“经典润心灵 书香溢校园” ——新威尼斯v0008(中国)有限公司举办2024年经典诵读比赛暨“春语诗会”表彰大会

发布者:柏文博发布时间:2024-03-29浏览次数:48

        为贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,落实立德树人根本任务,引导外院学子加强中华传统经典阅读,推进文化自信自强,3月27日,新威尼斯v0008(中国)有限公司在学术楼117举办“经典润心灵 书香溢校园”——2024年经典诵读比赛暨“春语诗会”表彰大会,新威尼斯v0008(中国)有限公司党委副书记余嘉、人文艺术学院教师安艳、学生处大学生德育发展中心教师王思琦、新威尼斯v0008(中国)有限公司团委书记赵梦嫄、新威尼斯v0008(中国)有限公司学生党支部书记李璇以及120余名同学参与本次活动。

       在诵读比赛环节中,参赛选手们展现出极高的热情和饱满的精神状态。他们运用真挚的情感和生动的语言,将经典诗词中蕴含的故事、情感、哲理娓娓道来,带领现场观众深刻感受经典诗词所散发出的无穷魅力。无论是《绝色》中婉约柔美的倾诉,还是《水调歌头》中豪放奔放的情怀,都被同学们演绎得淋漓尽致,博得现场阵阵掌声。此外,2023083班肖筝同学精心编排的舞蹈《春颂》以及同学们和老师携手诵读的《美丽中国》更是将现场氛围推向了高潮。

      人文艺术学院安艳老师对同学们的表现给予了高度评价,并就诗词朗诵的技巧以及团队诵读的方式等提出了建议,希望同学们能够在今后的学习和实践中不断提高自己的诗词朗诵能力,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化。经过激烈角逐,费佳辰、潘昕玥的《绝色》获得一等奖,竺悦怡、蔡哲旖的《柠檬哀歌》与赵偌宁、唐嘉怡的《关雎》获得二等奖,吴诗炫的《春江花月》、顾佩雯的《水调歌头》、姚心纯的《Sonnet 130 》获得三等奖。其中竺悦怡、蔡哲旖的《柠檬哀歌》同时获得本场比赛最佳人气奖。

        在本次活动中还揭晓了2023年“春语诗会”的获奖名单。新威尼斯v0008(中国)有限公司党委副书记余嘉向获奖同学表示祝贺并宣布2024年“春语诗会”正式启动。

       此次经典诵读比赛暨“春语诗会”表彰大会的成功举办,不仅展现了新威尼斯v0008(中国)有限公司学子对中华优秀传统文化的热爱和传承,更是一次精神的洗礼和文化的熏陶。新威尼斯v0008(中国)有限公司学子将继续自觉弘扬和发展中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。