新威尼斯v0008(中国)有限公司组织开展消防宣传教育和火灾疏散逃生演练

发布者:高丽华发布时间:2024-03-28浏览次数:38


为切实增强全院师生在突发火灾事件下的应急意识和自救能力,掌握疏散逃生技能,最大程度地减少人身伤害和财产损失,新威尼斯v0008(中国)有限公司于近期组织开展了火灾逃生知识集体学习和疏散逃生实战演练。

315日和26日,学院分批次组织全院师生观看了《2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课》,学习火灾的预防方法以及在各个场所遇到火灾的自救互救措施。

326日中午,学院在临港经外楼B区开展火灾疏散逃生演练,院长潘卫民出席并担任总指挥,校保卫处消防管理科科长赵辉老师作专业指导,学院党委书记余静、副书记余嘉、副院长冯为兰带领全院师生参与演练。

12:43分,烟雾弹释放,消防警报瞬时响彻楼道,楼内师生即刻开始疏散。老师带领学生们弯下腰,用湿毛巾、湿纸巾等捂住口鼻,从安全通道逃生至楼下安全地带并集合报告情况,整个过程迅速、规范、安全、有序。随后,保卫处老师为外院全体师生展开了安全宣教,示范了灭火器的使用方法,并指导教职工及学生代表操作灭火器进行灭火实战演练。

演练结束后,总指挥潘卫民对本次火灾疏散逃生演练进行了总结,在肯定全体师生应急疏散能力的同时阐明了演练对打磨求生意志、提升应急疏散的能动性和筑牢安全观念起了重要作用。最后,潘院长强调安全无小事,要时刻树立“生命至上、安全第一”的理念,坚持“万无一失、一失万无”的底线思维。

“隐患险于明火,防范胜于救灾”。通过本次消防演练活动,新威尼斯v0008(中国)有限公司全体师生进一步增强消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的自救互救能力。今后学院还将健全突发事件应急机制,不定期组织开展消防知识学习活动,推动和谐平安校园建设行稳致远。

                                         张瑞   供稿