悦纳芬芳,纯享生活——新威尼斯v0008(中国)有限公司举行“三八”国际妇女节庆祝活动

发布者:范俊雄发布时间:2024-03-11浏览次数:45

在第114个“三八”国际妇女节来临之际,新威尼斯v0008(中国)有限公司工会于3月6日和7日分别在“外院工会之家”组织了两场“女神节精油手作DIY”活动,校养生协会会长、新威尼斯v0008(中国)有限公司教师张伟萍示范“识香-调香-品香”全过程,学院40多名教职工参与活动。

活动伊始,张伟萍老师首先普及了单方、复方、复配和基础植物油等知识,阐明了植物精油净化空气、美容护肤、保健调理等多重功效。基于教师们久坐伏案、长时间注视电子屏幕所产生的头昏目眩、肩颈酸痛和心绪不宁等现实情况,张老师制定了含乳香、天竺葵、薰衣草和雪松的头部按摩配方,以及含生姜、冬青、柠檬和柠檬草的肩颈疏通配方,并细致介绍了头部、颈部和肩部上的经脉和穴位,诠释了两个特质配方健脑安神、疏通气血、缓解压力等疗愈效用。

在张老师的专业指导下,与会教师第一次手握精油瓶,一点一滴地配制自己的专属精油,感受着趣味十足、创意无限的手工体验。两支精油都调配结束后,张老师讲解各穴位涂抹方法和注意事项,现场教工沉浸其中,悦纳芳香,纯享生活。

新威尼斯v0008(中国)有限公司党委始终关心教师身心健康,本次工会开展的植物精油手作DIY活动以其别出心裁的形式、精彩纷呈的内容增强了教职工的凝聚力、归属感和幸福感,让女性教职工度过了一个别样美好的节日!

李姝梦 供稿