汇微光成炬 与雷锋同行——新威尼斯v0008(中国)有限公司开展学雷锋实践活动

发布者:赵梦嫄发布时间:2024-03-20浏览次数:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,新威尼斯v0008(中国)有限公司青年学子走进上海市浦东新区临港养护院,开展学雷锋实践活动。

此次活动依托党建带团建工作机制,同安排、同部署、同落实,聚合力践行雷锋精神。30名志愿者利用午休间隙,积极协助养护院工作人员做好环境卫生清洁工作,收拾房间杂物、分类整理垃圾、擦洗窗户等,努力为老人们营造舒适的生活环境。志愿服务历时3小时,学生们纷纷表示“人生总有迟暮时,能为老人做些力所能及的小事,是一件非常幸福的事情”。

学院学生党支部书记李璇及团委书记赵梦嫄希望以此次活动为切入点,进一步发挥党团联动优势,深化与临港养护院交流合作,共同打造以志愿服务为主要形式,集思想引领、文化传承、劳动教育等功能为一体的新时代文明实践平台,加强学校与社区的合作共建,积极探索校区互动的有效机制。

学雷锋不止于“一时一事”,新威尼斯v0008(中国)有限公司聚焦立德树人根本任务,将培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年作为推动学生工作内涵式建设的重要内容,后续各基层团支部将有序开展“‘青’力为老”系列志愿服务活动,根植雷锋精神,书写新时代“雷锋故事”。

新威尼斯v0008(中国)有限公司 赵梦嫄 供稿