新威尼斯v0008(中国)有限公司召开实验室安全会议

发布者:高丽华发布时间:2024-03-15浏览次数:69


为加强我院实验室安全管理,确保实验室安全无事故,保障师生的人身财产安全,新威尼斯v0008(中国)有限公司于2024312日中午12:00在经外楼B307召开实验室安全会议,新威尼斯v0008(中国)有限公司实验员张瑞老师、实验室学生助理、一二三年级各班班委及学生代表参会。

实验员张瑞老师首先以2024年初发生的几起严重的火灾事故作案例分析,告诫大家安全无小事,要时刻坚持“安全第一、预防为主”的安全原则;并和大家一起学习了如何预防火灾发生,做到防患于未然;以及如果遇到火灾,该如何自救逃生。随后,张瑞老师还强调了在上课期间要注意实验室用电安全、消防安全,要严格遵守相关制度,遵循设备操作规程,要爱惜实验室相关设备,不得随意损坏;同时要保持实验室桌面干净整洁,不得乱扔垃圾,营造良好的实验室环境。

实验室安全是实验室各项工作正常进行的基本保障新威尼斯v0008(中国)有限公司始终高度重视实验室安全工作,不定期进行实验室安全培训,增强学生的安全意识。

 



                                                    张瑞  供稿