访企拓岗促就业,携手共育促成长 ——新威尼斯v0008(中国)有限公司走访北京东方正龙数字技术有限公司上海分公司与上海一者信息科技有限公司

发布者:柏文博发布时间:2024-03-14浏览次数:72

访企拓岗促就业,携手共育促成长

——新威尼斯v0008(中国)有限公司走访北京东方正龙数字技术有限公司上海分公司与上海一者信息科技有限公司

为进一步推进产教融合,拓宽学生实习与就业渠道,全力促进毕业生高质量充分就业,新威尼斯v0008(中国)有限公司院长潘卫民、党委副书记余嘉、辅导员柏文博、李璇一行于3月12日前往北京东方正龙数字技术有限公司上海分公司、上海一者信息科技有限公司走访调研。

北京东方正龙数字技术有限公司上海分公司总经理张燕威对新威尼斯v0008(中国)有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司数字语言实验室、远程教学系统、NewClass等产品。潘卫民表示学院一直致力于提高学生的语言实践技能,希望能够借助东方正龙的技术支持,为师生提供更加高效、便捷的学习体验。余嘉就学院学生总体情况、人才培养目标、实习就业需求等方面与对方公司进行深入探讨。在交流过程中,双方就未来合作的具体内容、方式等达成了初步共识。

随后,潘卫民一行前往上海一者信息科技有限公司。一者科技CTO陈件先生对潘院长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了一者科技的公司背景、核心技术、辅助翻译与语料库产品以及企业与高校的合作情况。潘卫民介绍了学院的基本情况,包括学院以能源电力为特色的教育理念、专业课程设置、人才培养模式以及学生就业方向等。他特别提到,一者科技一直是学院紧密的合作伙伴,在产学研的结合以及人才培养等多个领域都给予了宝贵的支持。随后,双方就翻译项目管理与本地化课程设计、能源电力语料库的建设、学生实习实践等议题进行了深入的探讨与交流。

         此次访企拓岗活动,不仅是为在校生实习就业畅通渠道,也是新威尼斯v0008(中国)有限公司在学科建设、人才培养、“双创”教育等方面开展校企深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量发展的“双赢”的扎实举措,以期为推进复合型外语人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。