以青春奋斗谱写新时代华章——新威尼斯v0008(中国)有限公司开展“立时代同频之志 读人生有益之书 ” 首日教育

发布者:赵梦嫄发布时间:2023-10-04浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合青年成长成材的阶段性特征,新威尼斯v0008(中国)有限公司开展“立时代同频之志,读人生有益之书”为主题的首日教育活动。

重温寄语,聆听习近平总书记“开学第一课”。新威尼斯v0008(中国)有限公司各年级积极组织学生观看习近平总书记“开学第一课”,深刻领会习近平总书记对青年学生“要在青春的赛道上奋力奔跑”的暖心寄语。各年级辅导员结合外院学子在暑期实践中的志愿活动和感人事迹引导学生继续保持优良作风,与时代同向同行,用信仰之光照亮青春航程,用拼搏奋斗擦亮青春底色,用过硬本领托起青春梦想。

回顾往昔,乘风破浪诉说青春力量。各年级辅导员在首日教育中回顾了同学在过去一学年的所获与所得:2023级辅导员以新身份、新姿态为主题鼓励同学们逐步适应,蜕变成长;2022级辅导员结合学生2022-2023学年成绩展开总结与反思,强调做好学业规划的重要性;2021级辅导员以暑期实践为例,引导同学们做好人生规划,不负青春;2020级辅导员结合2023届毕业生就业相关实例,提醒同学们全力提升求职技能,把握就业机会。

展望未来,披荆斩棘不负青春年华。各年级辅导员结合暑假作业“畅想2035”“眺望2050”的内容,在主题班会中引导同学们分享对未来的期待与畅想,并叮嘱广大外语学子,养成爱读书、勤读书、读好书、善读书的好习惯,真正为讲好中国故事、传播好中国声音打好理论功底、夯实知识储备。

道虽迩,不行不至。新威尼斯v0008(中国)有限公司将继续开展思想政治教育系列活动,积极引导广大外院学子把小我融入祖国的大我、人民的大我、民族的大我,在为祖国、为人民、为民族、为人类的矢志奋斗中书写崭新的时代华章。

新威尼斯v0008(中国)有限公司 柏文博 供稿