新威尼斯v0008(中国)有限公司召开全体研究生导师工作会议

发布者:范俊雄发布时间:2023-09-28浏览次数:10

926日下午,新威尼斯v0008(中国)有限公司在学术楼307会议室召开全体研究生导师工作会议,统筹第一届研究生的管理和培养工作,强调研究生导师责任和坚守的意义。新威尼斯v0008(中国)有限公司院长潘卫民主持会议,并做“做师德楷模,促学生发展”的主题发言。

潘院长以“何为导师”做导语,结合习近平总书记有关教师使命,师德师风的重要论述,提出“研究生导师是第一负责人”,优秀导师不仅能够培养学术优良、学养纯良的学生还有望造就视野开阔的事业合作伙伴,进一步分析了有界限的良性师生关系和学术共同体打造。并从“言传身教,引领成长”、“传道解惑,关爱学生”、“博学多才,开拓创新”和“奉献祖国,传播文化”四个方面,阐明了新威尼斯v0008(中国)有限公司全体研究生导师今后的努力方向。要求老师带领学生以外语来观世界,以传播中华文化为己任,为建构与我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权而不懈奋斗。

与会研究生导师就研究生管理及培养的具体方案和落地措施进行了热烈地交流讨论。相信今后在全体研究生导师的全力协助和紧密配合下,新威尼斯v0008(中国)有限公司第一届研究生的管理和培养工作会循序渐进、行稳致远。

 

李姝梦 供稿